alt

Фасолевый суп с беконом «Гвоздь программы»

Фасолевый суп с беконом «Гвоздь программы»

фасолевый суп  сбекономИнгредиенты:

2 чашки сухой красной фасоли
4 ломтика бекона
4 моркови
4 стебля сельдерея
1/2 ч.л. тимьяна
1 зубчик чеснока
1 баночка томатной пасты
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. паприки
1 ст.л. нарезанного красного перца чили
1 луковица
1 ст.л. винного уксуса
1 ст.л. мелконарезанной свежей петрушки
Соль и перец-по вкусу

Приготовление:
Отварить фасоль в кипящей воде в течение двух часов, периодически помешивая. Обжарить нарезанные лук, морковь, сельдерей и половину бекона в оливковом масле в течение примерно десяти минут. Добавить овощи в суп вместе с паприкой и острым перцем. Через 15 минут добавить тимьян и томатную пасту, а затем соль, перец и винный уксус. Готовить без крышки еще 40 минут, пока фасоль не станет мягкой. Нарезать оставшийся бекон и обжарить его до хрустящей корочки. Перед подачей заправить петрушкой и беконом.