alt

Салат с брокколи и лапшой «Восточный»

Салат с брокколи и лапшой «Восточный»

салат с брокколи и лапшойИнгредиенты:

220 г. свежей брокколи
1 небольшая морковь
Полчашки несоленого арахиса
Полчашки семян подсолнечника
1/2 чашки белого сахара
1/4 чашки растительного масла
1/3 чашки яблочного уксуса
2 чашки лапши
1 ст.л. приправы «Азиатские травы»
Соль и перец — по вкусу

Приготовление:
Приготовьте на пару или обжарьте брокколи в течение трех минут. В миску добавьте брокколи, нашинкованную морковь и лапшу. Взбейте в блендере сахар, масло, уксус и приправу. Заправьте полученным соусом брокколи с лапшой и хорошо перемешайте. Охладите; перед подачей украсьте арахисом и семенами подсолнечника. Салат можно подавать как закуску или как гарнир к блюдам из мяса и птицы.

3 comments on “Салат с брокколи и лапшой «Восточный»”

  1. Makar_ona

    Всем привет!Решила в такие жаркие дни употреблять в пищу больше овощей и фруктов. Увидев данный конкурс, приготовила салат «Восточный» из брокколи. К данному рецепту добавила немного томатного соуса, 2 дольки тертого чеснока, вместо яблочного уксуса использовала бальзамический.Великолепное сочетание компонентов.Пряные травы придают неповторимый вкус блюду, приятный аромат. Использовала веточку кинзы,которая освежает блюда, делая его более легким. Спасибо за рецепт, непременно, воспользуюсь им еще раз!

  2. Alina

    Юля, спасибо за рецепт! Вкусный и диетический!)

Comments are closed.