alt

Жаркое из баранины с начинкой из шпината

рулет со шпинатомИнгредиенты:

Баранья нога (3 кг), снятая с костей и разделанная
3 чашки нарезанного шпината
3 измельченных зубчика чеснока
6 чашек пшеничных крутонов
¾ чашки нарезанного лука
½ чашки воды
½ чашки нарезанного сельдерея
¼ чашки петрушки
¼ чашки оливкового масла
3 ст.л. базилика
1 ч.л. сушеного розмарина
Щепотка сухого майорана
Соль и перец — по вкусу
* чашка 250 мл.

Приготовление:
На среднем огне обжарить, постоянно помешивая, лук, сельдерей и чеснок. В миске смешайте шпинат, петрушку, базилик, майоран и черный молотый перец. Добавить лук с сельдереем в миску. Всыпать крутоны, а затем сбрызнуть водой и перемешать. Отложите начинку в сторону. Отбейте баранину и посыпьте сушеным розмарином. Распределите начинку сверху. Сверните мясо в рулет и обвяжите ниткой. Поместите баранину швом вниз на противень и запекайте при 175 ˚С примерно 2 часа. Подавать с жареным картофелем.

1 comment on “Жаркое из баранины с начинкой из шпината”

  1. Pingback: Афродизиак: Шпинат | Alina Reyzelman

Comments are closed.