alt

Устричный пирог «Деликатесный»

Устричный пирог «Деликатесный»

пирог с устрицамиИнгредиенты:

6 ст.л. холодного сливочного масла
450 г. очищенных устриц
2 чашки панировочных сухарей
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 чашки жирных сливок
1 ст.л. приправы «Французские травы»
Соль и перец — по вкусу

Приготовление:
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать сухарями. Сверху выложить слой устриц. На устрицы положить кусочки сливочного масла. Выкладывать сухари, устрицы и масло слоями, пока устрицы не закончатся. Приправить солью, перцем, приправой и мускатным орехом. Залить сливками и посыпать оставшимися сухарями и маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке на среднем огне около 25 минут.