Часто бывает, что вечером уже нет сил или времени готовить сложные блюда на ужин. Хочется чего-то вкусного и легкого, но при этом не стоять у плиты целый час.
Предлагаю вам три рецепта блюд, которые можно приготовить всего лишь за 20 минут.
Вам понадобятся:
- 2 цукини среднего размера
- 1/2 чашки муки
- 2 яйца
- 2 ст. л. соли
- 1–2 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
- Порежьте цукини дольками толщиной 0,5–1 см.
- Выложите в одну тарелку муку, во вторую разбейте предварительно промытые в проточной воде яйца. Добавьте в каждую тарелку по 1 ст. л. соли, перемешайте.
- В сковороде с высокими бортиками нагрейте масло на средней температуре.
- Обмакивайте колечки цукини сначала в муке, затем в яичной смеси и перекладывайте на сковороду.
- Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
2. Крем-суп из цветной капусты
Вам понадобятся:
- 1 кг цветной капусты
- 2 желтка
- 30 г брынзы на порцию
- 70 г сливочного масла
- 100 г сливок
- 200 г молока
- соль, перец
Приготовление:
- Делим вымытый кочан капусты на соцветия, кладем в кастрюлю с подсоленой водой и варим в течение 10 минут.
- Вынимаем почти готовые соцветия и сливаем воду.
- В кастрюле топим сливочное масло и добавляем туда 2 стакана холодной воды. Готовим на среднем огне 5 минут. Добавляем туда соцветия, заливаем молоком и готовим так еще 5–7 минут.
- Убавляем огонь до минимума. Добавляем в кастрюлю сливки и яичные желтки и пюрируем суп при помощи блендера.
- В готовый суп добавляем брынзу и немного соли и перца по вкусу.
3. Брюссельская капуста в меду.
Вам понадобятся:
- 10 кочанчиков брюссельской капусты
- 1,5 ч. л. сливочного масла
- 1,5 ч. л. меда
- 1/2 ч. л. горчицы
- соль, перец
- щепотка сушеного укропа
Приготовление:
- Брюссельскую капусту засыпьте в кастрюлю со слегка подсоленной водой.
- Варите на среднем огне 8–10 минут, пока капуста не станет мягкой.
- В небольшой миске смешайте масло, мед, горчицу, соль, перец и сушеный укроп.
- Перед подачей полейте капусту получившимся соусом.