alt

Омары с сельдереем «Соблазн»

Омары с сельдереем «Соблазн»

омар с сельдереемИнгредиенты:

2 хвоста омаров, очищенные и разрезанные пополам
450 г. растопленного сливочного масла
1 чашка сельдерея
2 ст.л. свежей петрушки
2 ч.л. белого сухого вина
2 ст.л. пармезана
Соль и перец — по вкусу

Приготовление:
Запечь омаров при 200°C в течение 20 минут. Смешать зелень петрушки, сливочное масло, соль, нарезанный сельдерей и белое вино. Аккуратно вынуть мясо из хвостов омаров и нарезать на средние куски, затем перемешать его со смесью с сельдереем, и выложить начинку в панцирь. Посыпать сверху пармезаном и запекать еще 10 минут. Это блюдо идеально к подаче с пловом.