alt

Весеннее ризотто с сельдереем

Весеннее ризотто с сельдереем

Ингредиенты:

1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 чашка риса для ризотто
1 чашка белого вина
1 чашка сельдерея
2 помидора
3 чашки куриного бульона
½ чашки сыра маскарпоне
½ чашки тертого пармезана
Итальянская приправа
Соль и перец-по вкусу

Приготовление:
Лук порезать, чеснок измельчить и обжарить вместе на оливковом масле в течение 10-15 минут. Добавить рис и готовить 5 минут. Затем влить вино, и готовить, пока рис не впитает его. Добавить сельдерей и одну чашку бульона. В течение следующих 20 минут постепенно добавлять остальной бульон. Добавить маскарпоне, соль, перец, и итальянские травы, а перед подачей на стол — мелко нарезанные помидоры и пармезан.