alt

Салат с папайей и креветками «Шанхайский полдень»

Салат с папайей и креветками «Шанхайский полдень»

салат из папайиИнгредиенты:

450 г. очищенных креветок
2 чашки нарезанной китайской капусты
2 чашки нарезанного латука
2 спелой папайи
1/2 чашки мяты
1 чашка ростков фасоли
1/4 чашки кунжутного масла
1/4 чашки оливкового масла
3 ст.л. рисовый уксус
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. китайского соуса хойсин
2 ст.л. поджаренных семян кунжута
2 ст.л. семян папайи
Соль и перец — по вкусу

Приготовление:
В миске смешайте капусту, латук, папайю, мяту и ростки фасоли и поставьте в холодильник. Приготовьте заправку – хорошо перемешайте или взбейте в блендере оливковое масло, кунжутное масло, уксус, соевый соус, соус хойсин, семена кунжута, семена папайи, и поставьте на 1 час в холодильник. Обжарьте креветки в течение 5-10 минут и также охладите. Разложите салат по порционным тарелкам, украсьте креветками, и полейте заправкой перед подачей на стол.