alt

Зимнее ризотто с креветками и мандаринами

lim

Ингредиенты:

Крупа перловая (обработанная или отваренная около 20 мин) — 300 гр
Королевские креветки, очищенные — 6 шт
Зеленый горошек (свежий или замороженный) — 150 гр
1 мандарин, очищенный
Специи, свежий фенхель, щепотка орегано и паприки
Куриный бульон — 300 гр

Приготовление:

На оливковом масле, обжариваем перловую крупу, добавляем немного бульона. Добавляем специи, соль и перец. Готовим около 10-15 мин на слабом огне. Отдельно готовим креветки на гриле или запекаем в духовке 10 мин. Режем креветки на мелкие кусочки. Добавляем в ризотто зеленый горошек и готовим еще около 5 мин. В конце добавляем креветки, мандарины и сыр пармезан. Накрываем крышкой и даем настояться около 5 мин.

Приятного аппетита!