alt

Запеченная перепелка «Горячая штучка»

Запеченная перепелка «Горячая штучка»

перепелкаИнгредиенты:

2 перепелки
1 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. сливочного масла
1 луковица фенхеля
2 зеленых перца халапеньо
1 красный перец чили
½ чашки горячего желе халапеньо
½ ч.л. дижонской горчицы
2 ч.л. уксуса
Соль и перец — по вкусу

Приготовление:
Нарезать фенхель, измельчить халапеньо и чили. Распустить сливочное масло в оливковом в кастрюле на среднем огне. Положить перепелок в кастрюлю и готовить до подрумянивания. Выложить их на блюдо, и добавить в кастрюлю желе халапеньо, перец чили, горчицу и уксус. Помешивать, пока желе не растает. В миске смешать зеленый халапеньо и фенхель. Полученной смесью нафаршировать перепелок, затем положить их обратно в кастрюлю и полить получившейся смесью с желе. Поместить птиц в форму для запекания грудками вверх. Запекать при 230°С в течение пятнадцати минут, поливая соусом каждые пять минут. Приправьте блюдо солью и перцем и подавайте с подливой.