alt

Пирог с грибами «Заманчивый»

Пирог с грибами «Заманчивый»

пирог с грибамиИнгредиенты:

2 ст.л. мелко порубленного лука-шалота;
220 г. шампиньонов;
220 г. вешенок;
3 ст.л. оливкового масла;
1 ч.л. лимонного сока;
4 яйца;
1 чашка молока;
¼ ч.л. мускатного ореха;
1 пласт готового теста;
½ чашки швейцарского сыра;
1 ч.л. паприки;
свежая петрушка, мелко порубленная;
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Лук-шалот и шампиньоны обжарьте на среднем огне в течение семи минут. Добавьте лимонный сок, петрушку, соль и перец, хорошо перемешайте и готовьте еще десять минут. Разогрейте духовку до 350° F (160° C). Взбейте в чаше яйца, постепенно добавляя молоко черный перец, паприку и мускатный орех. К полученной смеси добавьте грибы и еще раз взбейте ее. Выложите полученную смесь на тесто. Измельчите на терке швейцарский сыр и выложите полученную крошку ровным слоем по поверхности пирога. Запекайте пирог в духовке в течение 35 мин.