alt

Печень как незаменимый продукт в вашем рационе

Foie-Gras

На этой неделе я рекомендую включить в ваше меню говяжью или птичью печень из-за ее особого состава питательных веществ. Печень богата глютамином и многими другими витаминами, улучшающими сексуальное здоровье. Все типы печени, как печень млекопитающих, так и птиц и рыб, имеют высокую питательную ценность.

В говяжьей печени низкое содержание калорий и жира, но зато высокое содержание витамина А, витаминов группы B, цинка, меди и железа. Глютамин является аминокислотой, известной, как «топливо для мозга», способной улучшать внимание и концентрацию. Эта аминокислота также предотвращает нарушения пищеварения, укрепляет иммунную систему и участвует в производстве половых гормонов. Витамин А защищает зрение и улучшает состояние кожи, зубов и костей. Цинк вместе с витамином А делает кровеносные сосуды эластичными, уменьшает их травматичность, и регулирует иммунную систему. Железо участвует в передаче кислорода кровотоком ко всем внутренним органам. Говяжья печень также содержит микроэлемент селен и витамин С, которые очищают организм от свободных радикалов. Витамин В6 помогает сохранять энергию и поддерживает здоровые функции метаболизма. Витамин В12 и калий способствуют работе мозга и сохранению психического равновесия. Другие витамины B-комплекса снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

xfoie-gras-glogg.jpg,q79f2b8.pagespeed.ic.ra6YeMsEY7Утиная печень, более известная как фуа-гра, считается деликатесом и богата питательными веществами. Фуа-гра является прекрасным источником белка и углеводов, витаминов А и В12, меди и железа. Тем не менее, утиной печени свойственно очень высокое содержание холестерина. Рыбная печень также имеет свои преимущества. Печень трески содержит витамин D и жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые, регулируя кровоток и функционирование нервной системы, способствуют хорошему самочувствию в целом.

Как готовить печень: Печень можно запекать, варить, тушить, жарить, поджаривать или есть сырой (например, печень сашими). Очень популярно сочетание лука и печени. Печень нередко готовят в виде паштетов; самые известные примеры фуа-гра, патэ, датский печеночный паштет. Также очень вкусны ливерные колбасы, такие как брауншвайгская. Фуа-гра – один из самых известных и популярных деликатесов французской кухни. Его аромат описывается как богатый, маслянистый и тонкий, в отличие от обычной утиной или гусиной печени. Фуа-гра употребляют целиком или в виде мусса, парфе, или паштета, и часто подают как сопровождение к другим блюдам, таким как стейк.