alt

Суп с фенхелем «Основной инстинкт»

Суп с фенхелем «Основной инстинкт»

суп с фенхелемИнгредиенты:

3 средних луковицы фенхеля
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
3 луковицы-шалот, мелко нарезанных
4 чашки куриного бульона
1 большая картофелина
2 ст.л. свежей петрушки
1 ч.л. приправы «Итальянские травы»
Соль и перец — по вкусу

Приготовление:
Порежьте фенхель на кусочки среднего размера. В кастрюле распустите сливочное масло в оливковом, на слабом огне. Добавьте фенхель, лук-шалот, и одну чашку бульона. Накройте крышкой и тушите примерно 15 минут, до мягкости фенхеля. Прибавьте огонь, добавьте картофель и оставшийся бульон, и доведите до кипения. Приправьте суп специями, солью и перцем. Подавайте теплым, украсив петрушкой.