Салат из авокадо «Каприз»
Ингредиенты:
1/4 стакана кукурузного масла
1/4 стакана лимонного сока, с тертой цедрой
1/2 среднего лимона
1 упаковка салата из рукколы
1 чашка* нарезанного кубиками авокадо
1/2 небольшого кочана бельгийского эндивия (салатного цикория)
1 средний помидор
1/4 чашки* нарезанных маслин
2 ст.л. грецких орехов
2 ст.л. сахара
Соль и перец — по вкусу
*чашка 250мл.
Приготовление:
Подготовить лимонную заправку, смешав кукурузное масло, лимонный сок, цедру, сахар, соль и перец. Хорошо перемешать и поставить в холодильник минимум на два часа. Разрезать эндивий и положить четыре листа на салатную тарелку , верхушкой наружу. В отдельной посуде смешать авокадо с рукколой, добавить помидор и грецкие орехи. Выложите салат в центре листьев эндивия. Перед подачей полить лимонной заправкой.