alt

Салат с осьминогом «Казанова»

Салат с осьминогом «Казанова»

салат с осьминогомИнгредиенты:

450 г. жареного или отварного осьминога
1 ч.л. оливкового масла
1 чашка тыквенных семечек
2 ст.л. коричневого сахара
1/2 ч.л. порошка чили
1/4 ч.л. тмина
1/4 ч.л. корицы
1 зубчик чеснока
2 ст.л. гранатового сока
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. меда
1 упаковка зелени для салата
2 большие груши
3 ст.л. измельченного сыра пекорино
Соль и перец — по вкусу

Приготовление:
Нагреть оливковое масло на сильном огне и обжарить тыквенные семечки до коричневого цвета. Снять кастрюлю с огня и добавить сахар. Затем всыпать порошок чили, тмин, корицу, и выложить смесь на тарелку для охлаждения. В блендере приготовить заправку: взбить чеснок, гранатовый сок, лимонный сок, мед и соль. Разрезать осьминога на равные кусочки. В большой миске смешать листья салата, тыквенные семечки, осьминога (вы всегда можете заменить его другими морепродуктами, например, креветками или омарами), нарезанные груши и сыр. Полить салат заправкой.