alt

Пикантная утка с хрустящей корочкой

Пикантная утка с хрустящей корочкой

Ингредиенты:

1 утка, 4-5 фунтов. (2-3 кг)утка с миндалем
полстакана измельченного миндаля
5 мандаринов
2 апельсина
2 ст.л. сахара
½ стакана нарезанного сельдерея
½ стакана мелко нарезанного укропа  соль и перец по вкусу

Приготовление:
Это блюдо требует предварительной подготовки. За день до приготовления очистите утку и удалите лишний жир. Оставьте птицу в холодильнике на ночь. Предварительно нагрейте духовку до 250 °С . Осторожно проколите вилкой утиную кожу, не затрагивая мясо. Посыпьте сахаром четыре очищенных мандарина и два апельсина и тщательно разомните вилкой. Добавьте миндаль, сельдерей, укроп и кожуру половину мандарина . Нафаршируйте приготовленной смесью утку, это сделает вкус более ярким. Разрежьте оставшийся мандарин пополам и натрите утку. Добавьте соль и перец, украсьте утку мандариновой кожурой. и запекайте примерно 20-30 минут, затем уменьшите температуру до 175°С и запекайте еще 20 минут. Затем прибавьте температуру для получения хрустящей корочки еще на 10 минут.