alt

Афродизиак: Брокколи

Брокколи

brocoli1Брокколи начали выращивать на Средиземноморском побережье. Название этого овоща происходит от итальянского слова «брокко», что означает побег или ветка. Брокколи выращивали еще в древние времена, однако в Европе она стала популярна в XVI веке. Затем итальянские эмигранты привезли ее в Америку. И именно оттуда после первой мировой войны снова пришла мода на брокколи.
Брокколи — прекрасный диетический продукт для предупреждения и лечения онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний, нервных расстройств, заболеваний желудочно-кишечного тракта, нарушений обмена веществ, подагры. Из капусты брокколи выделили анетолтритион, способствующий снижению случаев заболевания раком прямой кишки, опухоли груди. Она обладает не только противораковым, но и кроветворным, притивоатеросклеротическим, успокаивающим, слабительным и желчегонным действием.
Систематическое употребление брокколи в пищу предупреждает развитие атеросклероза и наступление преждевременной старости (содержащиеся в ней метионин и холин препятствуют накоплению холестерина в организме). Она выводит из человеческого организма соли тяжелых металлов и необходима в меню людей, которых лечат от лучевой болезни. Брокколи — отличная пища для ослабленных людей, для больных диабетом, беременных женщин, детей и пожилых людей, особенно склонных к атеросклерозу.
Брокколи можно подавать к столу сырой, отварной, приготовленной на пару, быстро обжаренной. Кроме этого, брокколи часто используется как ингредиент в супах, соусах для пасты, пирогах, омлетах, овощных гарнирах.

Салат с брокколи «Изюминка»
Салат с брокколи и лапшой «Восточный»
Запеканка с индейкой и брокколи «Соблазн»
Согревающий штрудель с брокколи и говядиной